预防诺如,呵护成长

作者:胡清平     审核人:易吉林、杨昌友     时间:2024年04月23日

——华中师范大学医院开展“诺如病毒防控”健康讲座进附小

校医院讯(通讯员 胡清平)为提升华师附小师生应对诺如病毒等传染病的预防和控制能力,助力维护学校良好的教学秩序,呵护学生健康成长,4月23日,校医院公共卫生科副主任医师胡清平在附小开展了一场以“诺如病毒防控”为主题的科普知识讲座。

本次讲座主要围绕对诺如病毒的认识、感染后临床表现以及防治方法三个方面展开讲述。胡清平医生详细阐述了诺如病毒感染的临床症状,包括恶心、呕吐、腹泻等,以及该病毒的传播途径,如食物、水源和人与人之间的接触等。预防诺如病毒感染性腹泻的关键在于养成良好的卫生习惯,包括注意环境卫生、饮食卫生、饮水卫生和个人卫生,提高身体素质,以及密切关注身体状况。一旦出现疑似感染症状,应立即就医并告知医生自己的病情和可能的感染源。

本次健康讲座参与人员有保健医、食堂工作人员、保洁人员以及各班级学生代表,他们积极响应,踊跃参与现场互动,反响热烈。胡清平医生通过生动的案例和深入浅出的讲解,使他们对诺如病毒的危害性和预防方法有了更加清晰的认识。她鼓励同学们将所学的健康知识传播给更多的人,相信通过全校师生的共同努力,一定能够有效预防诺如病毒等传染病的传播,共同营造一个健康、安全的学习环境。