外伤处理 从容面对

作者:王川     审核人:易吉林     时间:2024年04月21日

校医院讯(通讯员 王川)4月21日,医院王川医生在9号教学楼六学术报告厅为化学学院师生举办了一场常见外伤处理的主题讲座。

王川医生以皮肤擦伤、刺伤、撕裂伤、烫伤、咬伤、扭伤和骨折这些生活中常见的外伤为例,让学生了解外伤的各种类型,学习各类应急方法,帮助大学生建立正确的外伤处理观念,掌握基本的外伤处理技能。课堂形式生动,例如:王川医生在讲到开水烫伤时,通过PPT视频讲解、互动问答等方式,使参与者能够更加直观、深入地理解并掌握烫伤时需及时快速降温处理,可将受伤部位置于流动的冷水下冲洗,同时去除衣物以减轻疼痛和防止热力继续作用于皮肤造成进一步的损伤。

本次大学生外伤应急处理讲座普及了外伤应急处理的基本知识,使大学生在遇到生活中常见的外伤时,能够及时做出正确反应,以避免伤情严重化。同学们在会后反馈此次讲座让他们对外伤处理有了更全面的了解,为他们的校园生活提供了有力的健康保障。