校医院党委理论学习中心组7月学习专题会

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2021年07月01日

2021年71上午,校医院组织全体职工集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,直播结束,医院党委理论学习中心组召开专题学习会议,中心组成员全员参会。

专题学习内容包括四个方面:一、学习党史学习教育指定读本——《论中国共产党历史》“让井冈山精神放射出新的时代光芒”;二、学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话;三、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;四、学习《中国共产党党徽党旗条例》

学习之余,中心组成员联系医院工作实际,就此次学习内容展开讨论,积极交流分享学习心得与感悟。

百年创伟业,奇石映初心。桂珂院长说到,制定《中国共产党党徽党旗条例》表面上看是修订了一则党内法规条例,实则是依法治国的一个体现,一个方面,100年对于一个人来说已过耄耋之年,对于一个政党来说也称得上“百年老党”,但今天的中国共产党依然洋溢着青春活力,恰风华正茂。在百年奋斗历程中,我们党领导全国人民取得了举世瞩目的辉煌成就,正是中国共产党的伟大之处的有力证明。

王红副院长说到,建党一百年,从红船到巨轮,中国共产党这支队伍已经发展到了今天的9500万人,在这支队伍的带领下,全党全国各族人民共同努力,克服艰难万险,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹!归根结底是我们坚定理想信念,结合当前工作实际,医院发展面临各种困难,但只要我们坚定理想信念,团结一心,多做事少抱怨,度过风雨,我们终将迎来医院发展的重大转折!

王珺副院长结合自身感悟分享了几点体会,她说到,我们生于华夏,长于盛世,不经乱战,不缺衣食,受祖国的庇护,享安居乐业,是幸福指数最高的时期,工作之余自己在网上看到一段“穿越时空的对话”的小视频,感触很深,没有无数先辈的牺牲,哪来我们的幸福生活?见证百年,我们要感恩,要知足,社会越是发展,艰苦奋斗的作风越是不能丢。多做些有益国家、社会和人民的事,这才是人生价值的根本体现。

工会主席李炳文同志说到:井冈山精神已镌刻在后代的心中,成为了永恒,尤其是对于新青年肩负推进改革、加快发展、创造新一轮辉煌的一代人来说,更是具有鼓舞和激励作用。百年华诞,风华正茂,不忘初心,我心向党。坚持党的领导,实现国家发展与个人命运紧密相连,是新时代青年人的崇高的使命。坚定为国奉献,为民尽责的理想信念和家国情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,更是我辈义不容辞的担当。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚邓虹书记对本次专题学习进行了总结,她指出,中心组学习教育要紧密结合医院工作实际,要持续强化纪律意识规矩意识,要把在学习教育中获得的智慧和力量确实转化为推动医院发展的强大动力聚焦全校师生就医需求,把为师生办实事进一步引向深入,持续提升服务保障水平,切实提高师生获得感、幸福感、安全感