校医院医护支部开展六月主题党日活动

作者:刘丹     审核人:邓虹     时间:2022年06月29日

2022629日下午四时,校医院医疗护理支部党员在议室召开6月主题党日活动,本次主题党日活动主题是“喜迎二十大,奋进新征程”,会议由支部书记刘丹主持。会议开始前,全体党员一起重温入党誓词、集体诵读党章、并缴纳了6月党费。

会上,支部书记刘丹带领大家重温了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,然后学习了《华中师范大学贯彻落实<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>的实施方案》和《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,最后大家一起学习领会湖北省第十二次党代会精神。

学习后,党员们中踊跃发言表达感想。

祁院花说:湖北省党代会报告举旗定向、擘画未来,确立了湖北建设先行区今后五年的宏伟的奋斗目标。这个目标,站位高远,切合实际。这个目标,引领未来,提振信心。

杨立新说:我们要积极贯彻执行学校党委的意见精神,围绕着六个着眼,六个坚持不懈的总体要求,持之以恒地推进党史学习教育。作为基层一线的医务人员,要为师生办实事,办好事,努力为推动学校高质量发展而多做贡献。

徐婷婷说:疫情当下,中国体现了大国精神,抗疫的胜利也是每个中国人的光荣。我们肩负保障师生健康的光荣职责,必须站稳政治立场,履行政治责任。要本着对师生负责、为师生办事、受师生监督的态度,不断提高自身业务水平,更好地发挥医务工作者的作用。

王洁同志说:作为预备党员,无论是在思想上还是生活中,我们应该加强自身修养,始终保持党员的高度情操,以自己的人格魅力去感化身边的人,在工作中,要认真倾听患者诉求,做到有效沟通,得到患者的信任,更好的为师生服务。

最后支部书记刘丹同志做小结:两年多的抗疫实践证明,党中央确定的疫情防控方针政策是正确的,有效的,必须毫不动摇坚持。无论是应急状态防控还是常态化防控,基层医疗单位都发挥了十分重要的作用。今后的工作中,我们依然要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持党政同责、齐抓共管,做到守土有责、守土尽责,努力做好师生健康的守门人