校医院党委理论学习中心组召开9月专题学习

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2022年09月15日

2022年9月15日下午,校医院党委召开中心组理论学习扩大会议,会议由党委书记邓虹主持,中心组成员及医疗党支部、综合党支部、离退休党支部的党支部书记、支委成员全员参会。

会议首先邓虹书记介绍医院党委党支部新一届支委成员名单,并确定各自工作职责。专题学习部分包含两项内容:一、邓虹书记传达学校关于“师生宗教信仰统计通知”的文件精神,并部署相关工作;二、学习《习近平谈治国理政》第四卷,会上邓书记节选部分内容,带领大家通读学习。

学习之余,参会成员展开热烈讨论,积极交流分享学习心得与感悟。

桂珂院长谈到,通过认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,自己更加坚定党的理想信念,时刻牢记初心使命,践行党的宗旨,作为一名高校医院的党员干部,要坚持党的领导,努力践行医者初衷,为华师师生健康服务,为学校建设发展出力。对照学习目标要求,自己在党性锤炼上存在不足,表现为工作上时有畏难情绪,碰到领导不理解、职能部门协调不够理想、工作打不开局面时更突出,今后要不断加强理论学习和能力提升。

王红副院长发言说,当前我国疫情防控之所以能在如此短时间内得到有效控制、取得决定性成就,其重要原因就是人民力量发挥了关键性作用。正是这千千万万普通人的坚守、自律、支持、奉献、牺牲,方才构筑起最严密的疫情防控安全线,才创造了如今疫情防控决定性成果。人民,是我们成就伟大事业的根基,也是我们战胜艰难险阻的力量源泉。我们要紧紧依靠人民,充分调动广大人民积极性、主动性、创造性,就能在应对危机中掌握主动权,打好发展主动仗。

王珺副院长发言说,《习近平谈治国理政》第四卷,自始至终贯穿着对党的历史经验的深刻总结和科学把握。通过学习,深入领会习总书记有关重要论述,对于我们更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有十分重要的意义。始终心怀“国之大者” 切实把坚持党的全面领导落实到行动上。

工会主席李炳文同志谈到,学习《习近平谈治国理政》第四卷“统筹疫情防控和经济社会发展”系列文章后,结合近三年开展防疫防控各项工作,充分展示了中国共产党的伟大,现在有了新冠疫苗和核酸检测作为科技后盾,我们坚持的“动态清零”政策更有了保障,疫情防控更有信心和动力。党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,推出一系列稳定经济的政策举措,使伟大的抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量,相信抗疫胜利指日可待!

支部书记刘丹同志:当前疫情防控形势复杂严峻,全国各地零星散发病例不断,甚至有些地区存在局部聚集性疫情。对新冠“零容忍”,上级卫生部门不断调整防疫政策。作为党员,我们应该坚定不移地拥护和支持党的各项决策,在日常工作中,面对防疫任务的繁琐,我们医务人员要从防疫大局出发看问题,有利于疫情防控,有利于人民的事,我们就应该坚定不移地去做!

支部书记肖琪同志:习近平总书记深入诠释了坚持人民至上的理念。紧紧依靠人民,我们党就更有底气。不断造福人民,我们党就能拥永远保持同人民群众的血肉联系。当前,疫情防控工作仍然是工作重点,我们医务工作者要坚持上级党委的统一领导,坚定有力,毫不懈怠地做好各项工作。同时,我们更要坚持弘扬伟大抗疫精神,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献!

邓虹书记做学习小结,要求把《习近平谈治国理政》第四卷列入医院党委理论中心组重点学习计划,发挥中心组领学促学的表率作用,党支部要把学习摆在重要位置,要发挥主阵地作用,推动学习全面深入,在全院上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。同时,坚持理论联系实际,引导全院职工齐心协力,攻坚克难,积极推进基本建设,不断提升医疗卫生服务质量,推动医院事业实现高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。