校医院综合支部开展九月主题党日活动

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2022年09月23日

2022年9月23日,校医院综合支部全体党员线上开展9月主题党日活动,本次活动由支部书记肖琪同志主持,全体党员参加。

会议首先,全体党员重温入党誓词、诵读党章,并缴纳9月党费。之后由支部书记肖琪同志带领大家集中学习三个方面内容:一、学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神;二、学习《习近平谈治国理政》第四卷;三、全面落实学校下半年重点工作。

学习之余,支部党员同志们展开热烈讨论,积极交流学习心得与感悟。

桂珂院长谈到,通过认真学习《习近平谈治国理政第四卷》,自己更加坚定党的理想信念,时时刻刻要牢记初心使命,任何时候不忘践行党的宗旨,要永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

李炳文同志谈到,学习了《习近平谈治国理政第四卷》中的“坚持党的全面领导”内容后,自己认识到党员干部尤其是高级干部要有大局观,胸怀远大,自觉讲政治,与党中央的步调高度一致。同时讲政治要有政治判断力,不断提高政治领悟力,才能达到提高政治执行力的目的,坚持党的政治建设关键在始终保持党的团结统一,做到对党忠诚。我们都要顾全大局,提高能力水平,努力在工作中干出实效。

李再同志说到,学习了“始终坚持人民至上”,体会了党的根基在人民,血脉在人民,所以必须坚持人民至上,紧紧依靠人民,并且不断造福人民,始终牢牢根植人民,习主席说民心是最大的政治,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。习主席强调江山就是人民,人民就是江山,可见人民在习主席心中的地位至高无上,我们没有理由脱离群众,时刻要走进人民之中,与人民同甘共苦。

周杰同志发言:《习近平谈治国理政》第四卷,以历史交汇期的深邃思考和科学判断,引领中国奋进新时代,启航新征程,也为国际社会了解中国、读懂中国打开了新的“思想之窗”。通过学习,能帮助我们进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。

最后,支部书记肖琪同志学习小结:九月教师节之际,习总书记对北师大“优师计划”师范生的回信体现了总书记对教育事业的亲切关怀与殷殷期待;教育是百年大计,培养党和人民满意的“四有”好老师是教育发展的根基。当下我们要按照学校党委和医院党总支的工作部署,以“学习新思想 喜迎二十大”为主题,积极开展《习近平谈治国理政》第四卷学习宣讲活动,推动党的创新理论精神进基层、深入群众、入脑入心,我们要持续在学懂弄通做实上下功夫,切实推动学习教育成果转化为实际行动和工作成效。