校医院综合支部开展十二月主题党日活动

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2022年12月29日

2022年1229日,校医院综合支部全体党员线上开展12月主题党日活动,本次活动由支部书记肖琪同志主持,全体党员参加。

会议首先,全体党员重温入党誓词、诵读党章,并缴纳12月党费。之后由支部党员代表席环环、胡丽娟同志分别带领大家集中学习三个方面内容:一、继续学习宣传贯彻党的二十大精神二、学习领会中央经济工作会议精神;三、传达学习湖北省委疫情防控工作要求。

会议第二项,由支部书记肖琪同志做题为《团结一致、统一思想——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的专题党课。习近平总书记在党的二十大报告中指出,意识形态关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全,决定着中华民族伟大复兴的精神力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权,扎扎实实做好意识形态工作。肖书记谈到,医院党总支坚持把建设学习型党支部作为一项长期任务来抓积极开展党员干部精神文明建设活动,培育和践行社会主义核心价值观,切实增强全院党员干部的政治意识、责任意识,塑造正确的价值观和舆论导向,为医院意识形态工作稳步发展助力。

学习之余,支部党员同志们展开热烈讨论,积极交流学习心得与感悟。大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,立足岗位,努力奋斗,不断提升自我,提升工作水平和解决复杂问题的能力,为医院发展做出新的贡献。

会议最后,支部书记肖琪同志作学习小结:12月以来,全国疫情迅速扩散,随着疫情形势的进一步加剧,校内每日新增发热师生患者人数急剧增加,加之医院职工陆续感染,人员短缺,当前医院各项工作面临巨大考验。此刻我们更要积极发挥党员先锋模范作用,或轮流坚守,或阳康返岗,不畏风险与挑战,努力扛起防疫诊疗的责任和担当,顶上医院各个空缺,用心守护广大师生及社区居民的生命健康安全。