校医院医护支部开展十二月主题党日活动

作者:徐婷婷     审核人:邓虹     时间:2022年12月30日

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神与医院实际工作紧密结合起来,为工作高效有序开展,保障人民生命健康安全提供有力支撑。

2022年1230日下午1500,校医院医护支部党员在腾讯会议线上召开12月主题党日活动,会议由支部书记刘丹主持。

本次主题党日活动的主要内容分三个方面:一、继续学习宣传贯彻党的二十大精神;二、学习领会中央经济工作会议精神;三、传达学习湖北省委疫情防控工作要求。

会上,王红院长与刘丹书记分别为全体党员讲了一堂旗帜鲜明、内容深刻的“学习二十大精神”专题党课。

王红院长紧扣党的二十大报告原文, 围绕党的二十大报告中有关人民健康的内容进行了深入的阐述。她强调,我们要全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康帮扶工作,持续改善医疗服务水平,促进医院服务水平更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

刘丹书记以“三年抗疫,我们同心走过”为主题,带领大家回顾了三年抗疫斗争、学习了伟大抗疫精神。她指出,党的二十大制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学精准做好疫情防控各项工作,全力扫除新冠疫情阴霾,全力促进经济社会恢复发展,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。

随后,与会人员围绕学习内容并结合工作实际,开展交流讨论,畅谈学习体会。

谭昱霖同志说:目前外部环境动荡不安,给我国经济带来的影响加深。我们要有坚定的信心,坚持党中央集中统一领导,全面贯彻落实党的二十大精神,优化疫情防控措施,认真落实新阶段疫情防控各项举措,保障好群众的就医用药,重点抓好老年人和患基础性疾病群体的防控。

袁蕾同志说:现在是疫情防控的新阶段,作为医护工作者,我们要在学校的疫情防控中发挥先锋模范作用。服从院领导安排,不忘初心,牢记使命,要落实在行动上。

祁院花同志说:我们作为华师社区的医务人员,在日常接诊工作中,要注意识别危重患者,对危重患者要提高警惕,给予及时转运。向未接种疫苗的老年人宣传接种疫苗的重要性,加强疫苗接种率,缓解患者焦虑情绪,做好引导工作。

最后,刘丹书记总结发言:随着国家对疫情管控的放开,医疗机构的压力陡增,在这个特殊时期,我们的党员要带头听从医院的统筹安排,发挥基层医疗机构的作用,积极为全校师生的新冠患者和普通患者提供最恰当的诊疗方案,同时注意引导群众理性认知病毒,缓解焦虑情绪,慎重转发非官方的科普信息!