校医院综合支部开展三月主题党日活动

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2023年03月24日

2023324日,校医院综合支部开展三月主题党日活动,本次活动由支部书记肖琪同志主持,支部全体党员参加。

会议首先,全体党员重温入党誓词、诵读党章,并缴纳3月党费。之后根据学校党委“关于开展好3月份支部主题党日活动的通知”,由支部党员代表李思念、陈晶晶同志分别带领大家集中学习领会全国两会精神、党的二十届二中全会精神。

月是传统的学雷锋月围绕学习主题,结合工作实际,支部党员同志们纷纷谈感受、诉心声、议发展。近期甲型流感高发医院急诊发热患者激增,大家纷纷表示,要积极发挥党员模范带头作用冲锋在前,全院职工团结致、共克时艰,为师生居民提供暖心服务,以热情饱满的状态全力保障师生居民健康。

随后,支部书记肖琪同志带领支部全体党员开展“党员不信教”专题教育,步强调共产党员不准信仰宗教的政治纪律要求要求支部全体党员同志在思想上坚定理想信念坚定政治信仰在行动上认真贯彻执行党的宗教政策树立正确的宗教观不信仰宗教和参与宗教活动。

通过本次活动支部全体党员更加坚定了理想信念,强化了党员身份意识和纪律规矩意识,增强了信仰马克思主义、不信教不传教的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,在今后的工作生活中持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导把好理想信念"总开关”,充分发挥党员先锋模范作用。