校医院医护支部开展2022年度党员民主评议

作者:徐婷婷     审核人:邓虹     时间:2023年03月17日

根据学校党委《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及《关于做好2022年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》工作要求。

前期党支部组织全体党员认真学习了党的二十大报告和党章。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话。

由于医生护士临床值班原因,校医院医疗护理支部党员在202339日及17日分两次召开2022年度支部党员民主评议,会议由支部书记刘丹主持。

民主评议会议中刘丹书记作党支部2022年工作报告,接着,每位党员在大会上开展批评与自我批评。

大部分党员认为自己政治理论学习不够主动、深入,系统性不足,理论联系实际还需进一步加强;有的同志认为自己思想站位不高,很多事情的考虑缺乏全局观,局限在仅从科室角度出发思考问题,未能做到对全院工作整体考虑;有的同志认为自己与群众、党员交流不够。自评中,党员们针对自己的不足,提出了整改措施。在互评过程中,抱着学习的态度各位党员互相指出了存在的问题,并交换了意见建议,邓虹书记对每位党员逐一进行了点评,气氛热烈诚恳。

最后,党委书记邓虹肯定了本次党员民主评议活动的优点,并指出了不足。她表示本次评议,大家的自我批评做到了直面问题,相互批评也做到了坦诚中肯。邓虹书记提出三点要求,一是各位党员要继续深入学习党的二十大精神;二是要进一步加强支部的组织建设。支部、支部书记、支部委员本学期要定期组织开展专题会议、理论学习和研讨会,让每一个党员在组织中充满正能量、传递正能量。三是个别党员团队意识不足,组织纪律性不强。当不能及时反映个人诉求,希望大家要坚定相信党组织,紧紧依靠党组织。同时,她指出,党支部的干部也要切实关心每一位党员同志,做到广泛交流,既谈心、也交心。邓虹书记最后强调,要以此次民主评议会为契机,结合自身存在的问题,明确整改方向,细化整改措施,进一步抓好支部建设,确保组织生活会取得实际成效,激励大家为医院的高质量发展做出更大贡献。