校医院开展习近平总书记关于安全生产重要论述主题教育宣讲活动

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年06月09日

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,6月9日,校医院组织召开“安全生产月”工作推进会,会议由易吉林书记主持,全院职工参加。

会上,易吉林首先传达学习了省、市、区卫生健康系统关于安全生产工作相关文件精神,部署安排了医院下阶段安全生产重点工作任务,并进行具体工作分工。她强调,要强化安全红线意识,树牢底线思维,压紧压实责任,加大医院安全生产管理检查力度,提高风险隐患排查质量,认真组织开展好“安全生产月”科普警示教育、消防培训演练等系列活动,进一步增强医务人员安全意识,提升安全能力水平,推动安全生产责任落实,切实营造安全稳定的医院环境。

会议第二项,由易吉林讲授安全生产专题党课,易吉林以《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述——树牢安全红线思维,扎实做好校医院安全生产工作》为题作报告,引领全院职工学习习近平总书记关于安全生产重要思想以及国务院安委会安全生产“十五条硬措施”、省安委会“二十条铁办法”、市安委会“二十七条具体举措”。她谈到,医院全面贯彻落实安全生产有关要求,制定了《校医院重大事故隐患专项排查整治方案》,成立领导工作小组,围绕“人人讲安全,个个会应急”主题,从“落实安全生产职责责任、健全安全生产制度措施、开展重大事故隐患排查、整治重点部位火灾隐患、加强人员应急培训演练、营造安全生产文化氛围”六个方面,将安全生产贯穿医院全年重点工作中,全面提升医院安全生产管理能力和水平,筑牢医院安全防线。同时倡导大家落实好“安全生产月”个人“八个一”活动,当好安全责任人。

会议最后,全院职工立足自身岗位分工及岗位职责签订《华中师范大学医院岗位职责及安全生产承诺书》。“生命至上,安全第一”,大家纷纷表示,将从自身做起,遵守安全生产制度和规定,为医院安全生产打下坚实基础。