校医院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体研讨

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年06月06日

6月6日下午,校医院党委书记易吉林主持召开了主题教育集体学习研讨会,会议围绕“如何充分发挥医院党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用”进行主题讨论,医院专职组织员、各党支部书记及支部委员参加了会议。

会上,组织员邓虹首先对医院前期主题教育开展情况进行了梳理小结,参会人员结合近期“领办民生实事项目清单”进展、“双评议”及推进清廉医院建设工作等方面进行了讨论。大家一致认为近期需落实的工作也是进一步深化“我为师生办实事”实践活动的具体体现。要充分发挥党员领导干部示范作用,带头领办师生及社区居民急难愁盼的重点民生实事,以党支部为单位,围绕领办的民生实事,形成领办项目清单,制定工作措施,责任到人,着力解决在规范医疗服务、优化就医流程、改善行业作风等方面的民生问题。

易吉林就持续抓好主题教育工作和推进清廉医院建设等工作进行了再动员,强调校医院要按照主题教育工作方案有序推进,在抓好理论学习的同时要深入调研,谈心谈话,在为民服务办实事上下功夫。同时,要进一步加强正面典型案例宣传,营造为民办实事的浓厚氛围,让广大师生切实感受到校医院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”带来的实实在在的变化,党员干部在实干担当中破解难题,为推动校医院高质量发展作贡献。