校医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班第七次集体学习暨第五次专题辅导报告

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年06月16日

6月16日下午,校医院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七次集体学习暨第五次专题辅导报告,医院全体党员参会学习,易吉林书记主持。

本期读书班由综合党支部书记肖琪领学,专题学习习近平总书记关于国家总体安全观的重要论述,内容节选《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》:“坚决维护国家安全和社会稳定——坚定不移贯彻总体国家安全观”专题内容。

领学结束,肖琪以《以学正风,大兴务实之风——推动主题教育取得实实在在的成效》为题讲主题教育专题党课。她谈到现阶段开展主题教育,要抓实以学正风,首先就要大兴务实之风,强调大兴务实之风,一是必须抓好调查研究,二是必须重实干求实效。医院全体党员干部要脚踏实地,真抓实干、务求实效,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,聚焦问题、知难而进,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为广大师生居民履好职、尽好责,以新气象新作为推动医院各项工作取得新成效。

本次集中学习,专题内容丰富,为推动主题教育取得实实在在的成效进一步指明了方向。参会学习的全体党员干部纷纷表示要以这次主题教育为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,团结统一,步调一致,为加快推进医院事业高质量发展贡献力量。