校医院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年06月21日

6月21日上午,校医院党委理论学习中心组召开2023年第3次中心组(扩大)学习会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行专题学习,并结合医院近期工作进行集体研讨。医院党委书记易吉林主持会议,中心组成员全员及医院党支部书记参会。

会议首先,易吉林书记和桂珂院长分别领学两个方面内容:一是学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;二是学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

集中研讨环节,易吉林书记摘选《健康报》中“为了‘人人享有健康’,中国付出了这些努力”文章内容,同与会人员分享讨论,为了实现“人人享有健康”,中国持续在努力,那么围绕“深入实施健康中国战略,加快推进健康校园建设”,校医院要怎么做?值得大家思考!易书记指出,校医院要积极担当作为,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,以清廉医院建设为抓手,出实招、见实效,切实把主题教育学习成效转化为助推医院高质量发展的实际成果,全力打造师生居民赞之、誉之的人民满意医院。

学习之余,参会成员积极分享近期主题教育学习感想与收获,大家一致认为,要以身作则、以上率下,通过主题教育,在学习中知不足、在实践中提能力、在总结中长才干,立足本职,以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到分管领域的工作中指导实践,推动医院主题教育持续“升温”,为医院高质量发展贡献更大力量。