校医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨高校医院联盟学术研讨会

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年06月30日

6月30日下午,校医院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨高校医院联盟学术研讨会。校医院全体职工以及武汉大学中南医院、华中农业大学、中国地质大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉体育学院等在汉兄弟高校医院专家代表参会,共同探讨临床学术、重点人群的健康管理等相关课题,会议由桂柯院长主持。

医院党委书记易吉林致辞,她代表校医院向与会嘉宾和专家学者表示欢迎。她表示,本次学术研讨会是参会高校医院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容。医护工作者要时刻铭记着为师生提供更好、更优质的医疗服务的使命,始终坚持将人民的生命健康放在第一位。通过不断学习,紧跟医学发展步伐,将最新的学术成果应用到临床实践中,为患者提供更好的医疗服务。希望携手将“高校医院联盟学术研讨会”打造成精品平台,继续开展各种形式的学术研讨活动,努力提升高校医疗服务的质量和水平,不断探索科学、高效、人文的医疗服务模式。

本次研讨会,专题讲座包含两部分内容:一是武汉大学中南医院邓浩华教授讲授的“心肾双护,基石之选——《2023版ADA糖尿病诊疗指南》”;二是中国地质大学医院张攀主任讲授的“从发病机制探寻咳嗽变异性哮喘(CVA)的临床诊治”。专题围绕ADA糖尿病诊疗指南、CVA重点人群的临床诊治及健康管理等方面展开分享和交流,讲课专家结合临床病例、实例,进行了深入浅出的讲解分析、倾囊而授毫不保留,内容丰富,视野开阔,论述精邃,既有理论高度,又兼具实践探索。

通过学习培训,与会人员受益匪浅,提问互动环节,通过与专家一对一、面对面沟通交流,使参会医生在糖尿病和CVA的规范诊疗上有了新的认识和启示,为进一步提升了基层医务人员的业务理论知识水平,为基层医疗卫生事业发展奠定了坚实基础!