校医院党委开展主题教育专题民主生活会集中学习研讨会

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2023年08月27日

8月27日下午,校医院党委召开线上专题学习研讨会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习。院党委书记易吉林主持并领学有关学习内容,院党政班子全体成员参会学习并作研讨发言

与会人员集中学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,特别是学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求。学习《华中师范大学中层党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会工作方案》(华师党字【2023】33号)工作要求。学习教育部发展规划司“关于督办教育系统重大事故隐患的通知“精神以及区卫健委关于《全区医疗卫生场所消防安全专项整治行动方案》的通知”等相关安全生产精神。进一步深化思想认识、增强政治自觉,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。

交流研讨环节,班子成员围绕如何做好暑期和开学初有关工作”、“医药领域反腐工作”、“双评议”及公卫有关工作等主题展开,结合医院工作实际,从管理能力提升、工作制度落实、人员管理建设等方面谈学习收获、谈认识体会、谈贯彻举措。大家一致认为,本次集中学习研讨,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,加深了对习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义和实践要求的理解,增强了严肃党内政治生活的自觉,是专题民主生活会前的一次思想淬炼和党性锻炼。