强党性 守纪律 勇担当 永葆清正廉洁的政治本色

作者:徐婷婷     审核人:易吉林     时间:2023年09月07日

——校医院党委书记易吉林讲廉政党课

为了落实好“加强纪律教育,培养纪律自觉”主题的党风廉政建设宣传月活动校医院结合实际工作开展了系列活动,引导广大干部职工增强纪律意识,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想道德防线。9月7日下午校医院党委书记易吉林医院体党员讲授了一堂主题鲜明、意义深刻的廉政党课。

课堂上,易吉林围绕“勤学习 强党性“葆初心 守纪律 “严自律 勇担当三个方面来讲述。领学了党中央关于加强新时代廉洁文化建设精神以及省、市、区关于推进清廉医院建设走深走实文件精神要求等。梳理了医院在营造清正党风、清朗院风、清明行风、清新医风和强化规范运行上的做法和有待加强的方面。针对2023年武汉市医药领域腐败问题集中整治和不合理医疗检查及用药突出问题专项治理工作,深刻剖析了医疗领域的反面典型案例,提醒大家把反面典型案例作为清醒剂和教科书,深入查找自身问题,始终保持警钟长鸣。

最后,易吉林提出三点希望与全体党员共勉。一是要加强自我约束,不以权谋私,警惕身边的不良诱惑和风险,避免走上腐败之路;二是要积极接受监督和检查,勇于接受群众和媒体的监督,以提高自身的透明度和公信力;三是要带头反腐倡廉,保持政治敏感性和忠诚度,坚决维护党和人民的利益。做到自重、自省、自警、自律,带头强党性、守纪律勇担当永葆清正廉洁的政治本色

课后全体党员纷纷表示要在深入学习、严守纪律和担当作为上下功夫,转化为坚定不移正风肃纪反腐的具体行动。此次廉政教育课既是贯彻落实上级全面从严治党的重要举措,更是推动清廉医院建设走深走实的具体行动。院将以党的二十大精神为指引,以务实的作风、严谨的态度、有力的举措,持续深化以案促改,创新廉洁教育模式,不断提高警示教育的针对性,切实增强全院职工拒腐防变、廉洁从医意识,奋力谱写新时代清廉医院建设新篇章。