校医院医护支部开展七月主题党日活动

作者:刘丹     审核人:易吉林     时间:2023年07月28日

2023年7月28日下午,校医院医护支部开展七月主题党日学习活动,本次活动线上举行,由医护支部书记刘丹同志主持,全体支部党员参加。

会议首先,全体党员重温入党誓词、诵读党章,并缴纳7月党费。之后根据学校党委“关于开展好7月份支部主题党日活动的通知”,由支部党员代表黄谦、王洁同志分别带领大家集中学习两个方面内容:一是习近平总书记关于党的建设的重要思想和对党的建设和组织工作的重要指示精神;二是习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。

支部书记刘丹同志带领大家学习领会习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,在开展师德师风建设专题学习部分,刘丹强调医德是医务人员应具备的思想品质,医德规范要求我们尊重病人的人格和权利,对待病人一视同仁同事之间互学互尊,团结协作,要时刻以党员的标准要求自己,积极发挥党员先锋模范作用。

王红副院长发言谈到,作为医务人员,我们不仅要对待患者态度和蔼,体贴病人,对待同事也应讲求团结合作,当出现诊疗意见与其他医务人员意见不一致时,要寻求沟通解决,也可以找科主任或分管领导,切不可在患者面前抱怨,这是需要大家注意的地方。

会议最后,易吉林书记作学习总结,这次的全国组织工作会议上,用“十三个坚持”集中概括了习总书记关于党的建设的重要思想,这是全党首次正式提出和系统阐述“习总书记关于党的建设的重要思想”,需要大家细心领会。作为基层医疗卫生机构,要深刻认识加强医德医风建设的重要性,党员同志要严格要求自己将医德医风建设真正落到实处。