秋高气爽游园行 花海徜徉情意浓

作者:夏永     审核人:易吉林     时间:2023年11月01日

——校医院退休职工2023秋游活动

最美夕阳红,秋游情意浓。111日由校医院党委书记易吉林带队,组织近30名退休老同志前往黄陂木兰花海乐园景区,开展主题为“提升健康素养,乐享老年生活”秋游活动。

校医院始终把组织退休老同志文体活动作为落实“敬老服务”工作内容之一,并一以贯之长期坚持。此次秋游活动也是校医院2023年敬老月“十个一”活动之一活动前,校医院党委书记易吉林、离退休工作联系人夏永、老协会长孟友珍和委员们分别征求退休职工的意见和建议,精心选择秋游活动地点。结合大多数老同志的意见,选择了木兰花海乐园,该园是集紫薇花、玫瑰花、薰衣草等组成的七彩梯田花海、木兰古战场马战表演等众多娱乐项目为一体的综合性生态旅游景区,且地势平缓,非常适合老同志游览。医院组织员邓虹、老年工作联系人夏永和办公室徐仙芝全程伴随老同志做好服务工作。

老同志们相聚在秋游活动中,话当年、忆友情、谈生活,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。一路上,阵阵欢声笑语在空中飘荡,有的忙于在美景中拍照留影,有的则向老同事介绍退休后愉快而充实的生活,年轻些的退休老同志甚至在草地上开展游戏,大家还观看了战马表演,个个乐不思归、流连忘返,在美景中充分感受人与自然和谐共生的惬意。

活动结束后,老同志们纷纷在微信群和朋友圈分享美照,传递秋游的喜悦之情。大家纷纷表示,秋游活动为老同志提供了一个欢聚交流的机会,感受到了校医院党组织的关怀温暖。校医院将进一步丰富活动内容,创新活动形式,更加关注退休老同志各项活动参与度,为提升老同志们 “老有所乐”的幸福生活搭建更优质的平台,把组织的关怀温暖及时送达。