欢乐趣味 强身健体

作者:徐仙芝     审核人:易吉林     时间:2023年11月21日

——我院退休人员参加离退休教职工趣味运动会

初冬的暖阳透过黄绿相间的树叶洒满校园,给人无限温暖。11月21日上午,老同志们三五成群早早来到西区篮球场参加离退休教职工趣味运动会。

开幕式上,校党委副书记查道林向参与本次活动的老同志致以了亲切的问候,校老年协会会长杨新起宣布2023年离退休教职工趣味运动会正式开始。

各单位老同志在志愿者的引导下有序排队欣赏学校舞龙队、舞狮队的精彩表演,在喜庆的音乐声中一条锦色长龙翻腾起舞,雄狮不甘落后,随着音乐踢跳翻蹬、立卧滚抖、惊险逗趣,赢得大家笑声不断,掌声如潮。

校医院退休同志在医院老协会长孟友珍医师的带领下,积极参加各类项目。校医院党委书记易吉林和办公室主任熊萃到会场为大家加油。有的老同志把球高高举起,瞄准篮筐,向上一跃,球准确无误地进了。有的在射箭,还有的重温儿时欢乐在套圈和滚圈,大家欢声笑语好不快乐。集体项目“骑小马驹”,由汤翠华,梁焕萍,杨庆红,扈诗妍,朱玲莉五人完成,赛场五人团结协助,双手扶住“小马”,快速“骑”到了终点。

在笑声、掌声、欢呼声中大家聚在一起,聊聊天,做一下力所能及的活动对老同志身体健康、联络情谊有重要作用。大家都觉得此项活动办得好,将会是大家的一段美好回忆。