欢迎访问华中师范大学校医院网站

众志成城战疫情,科学补碘保健康​

作者:陈洪波     审核人:邓虹     时间:2020年05月15日    

——记华师社区卫生服务中心碘缺乏病宣传活动

5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,5月7日,国家卫生健康委发布了《关于开展2020年防治碘缺乏病日活动的通知》以及《2020年防治碘缺乏病日宣传核心信息》,其中指出,今年活动的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。

根据当前新冠肺炎疫情防控实际,今年宣传活动以线上活动为主,线下为辅,我中心结合疫情防控形势和华师复工复学实际状况,到各院系发放宣传资料,利用医院电子屏滚动今年的活动主题,在医院大厅放置展板,通过QQ群和微信群普及“碘缺乏病”的危害,宣传科学补碘的重要意义,同时宣教预防知识,医院网站也同步开展线上咨询活动。

碘是影响智力发育的重要微量元素,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。我国是碘缺乏危害十分严重的国家,涉及地域广,威胁人口多。但现实生活中,人们缺少碘缺乏危害及预防知识,因此普及防病知识,提高自我保健意识,加强宣传教育是当前消除碘缺乏病工作中十分紧迫的任务。5月 15日为全国碘缺乏病防治日,以此加大宣传,提高人们对碘缺乏病的认识。

通过此次碘缺乏病宣传日活动,进一步普及广大教职员工和居民对碘缺乏病的防治知识,做好预防碘缺乏病知识的宣传教育活动,进一步提高广大师生的卫生防病意识。

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079