欢迎访问华中师范大学校医院网站

校医院全体职工集中观看《为了和平》纪录片

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2020年12月11日    

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年, 根据教育部办公厅学校党委教师工作部要求12月11日,校医院党总支组织全体职工集中观看大型电视纪录片《为了和平》,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,引导广大职工厚植爱国主义情怀。

《为了和平》纪录片采取史论结合、故事表达的方式,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。观影之余,大家纷纷发言表达自己的感想与体会

“古往今来,有着无数像志愿军战士那样的人,在祖国危难时刻不惧艰险,挺身而出”,提到2020年新冠肺炎疫情,王红副院长说,“在这场没有硝烟的战斗中,无数医护人员、志愿者,他们义无反顾奔赴一线,与病毒斗争,与生命赛跑,他们是“最美逆行者”;国难当前,他们是全国人民的定心剂;他们亦是我们心目中的超级英雄!”

谭昱霖护士长说,“无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨;无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量;无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。

张林主任说到,“推进中国伟大事业,需要英雄,需要英雄精神。今天,我们正站在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,前进道路不会一帆风顺,我们要崇尚英雄、学习英雄,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦, 奋勇前进!”

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!”,桂珂院长做最后总结说,“当年的战火与硝烟早已散去,但英雄的功勋光耀千秋,伟大抗美援朝精神必然跨越时空、历久弥新!观看《为了和平》让我们学会忆苦思甜,让我们更加懂得和平来之不易,更让我们思考现在的我们能为国家做点什么?从小事做起,提高自身修养,提高自身工作能力在普通的岗位发光发热,人人都是社会的主人翁伟大的中国复兴梦必将实现!

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079