欢迎访问华中师范大学校医院网站

接种疫苗 防控疾病 守卫健康 守护一生

作者:胡丽娟     审核人:邓虹     时间:2021年04月25日    

华中师范大学医院4.25“全国儿童预防接种日”大型义诊活动

为让大众了解接种疫苗对于预防疾病的重要意义,号召全社会关注和参与预防接种工作,自1986年起我国将每年的4月25日确定为“全国儿童预防接种日”,今年已经是第35个“全国儿童预防接种日”。今年的主题是接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”。作为政府提供的一项重要公共卫生决策,实施国家免疫规划是传染病预防、控制的有效手段,是儿童健康的基本保障。

4月25日下午2点,由武汉市卫生健康委员会、市疾病预防控制中心主办,洪山区卫生健康委员会、区疾病预防控制中心协办,湖北省妇幼保健院、华中师范大学医院共同参与的大型义诊宣教活动在街道口创意城商场门口火热开展。华中师范大学医院公卫科杨昌友主任与市疾病预防控制中心杨小兵所长以及区疾控计免、区妇幼保健医院儿保科、儿童神经科等专家,共同参加了本次义诊。活动现场气氛活跃,专家们激情饱满,义诊活动圆满成功。

此次活动,华中师范大学医院医护人员热情耐心,现场讲解慢病、常见多发病的基本知识和预防知识,发放疾病预防宣传资料卡片500余张,解答疾病预防知识、发放参与奖品40余次。不仅为居民群众送了健康服务与关爱,更彰显了医院在构建健康社区、共建友好文明社会、实施健康中国战略的正能量。

常言道:“一分预防胜过十分治疗”。因此,建议经济条件许可的家庭,及时给孩子接种疫苗,无论免费和自费,多接种一种疫苗就多一层保护。

 

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079