用心用情做好校医院退休干部工作

作者:陈晶晶     审核人:易吉林     时间:2023年06月28日

——易吉林同志为校医院退休同志上党课

6月28日上午,校医院党委书记易吉林以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用心用情做好校医院退休干部工作》为主题,为校医院退休同志上了一堂生动的党课,30余名退休老同志参加。

易吉林同志带领大家学习了党的二十大精神要点,解读了习近平关于离退休干部工作的重要论述和全国老干部局长会议精神,重点带领大家学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》。表示要深刻认识老干部工作特殊重要地位,不断增强从事新时代老干部工作的使命感、责任感。

易吉林同志指出,广大退休同志过去在不同岗位上为校医院、为学校的改革发展做出了积极努力和重要贡献,老同志们是党的各项事业发展的先行者和引领者,校医院今天的发展进步离不开历届党委班子打下的基础,离不开各位退休老同志的辛勤付出。

党课鲜活生动、说服力强,激起了在座退休同志的强烈共鸣,大家满怀激情,纷纷表示今后将带着“退休不褪色、离岗不离党”的深厚情怀,继续为校医院发展献计献策,发挥余热。

党课结束后,退休支部和老协相关成员就落实推进“两个阵地”建设和医院老干部工作队伍建设提质提效进行了深入探讨交流,明确了工作方向。大家表示将以高度负责的政治担当、永不懈怠的精神状态、带着无私奉献和感恩之心,组织团结好老同志,为推进清廉医院建设贡献一份力量。