情暖三月 插花品香

作者:席环环     审核人:易吉林     时间:2024年03月07日

——校医院组织开展庆“三八”妇女节沙龙活动

校医院讯(通讯员 席环环 摄影 徐仙芝)为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月7日,校医院举办了一场别开生面的创意花艺沙龙活动,以独特的方式提前庆祝这个属于女性同胞的节日。

活动现场花香四溢,充满欢声笑语。医院院长桂珂发表了热情洋溢的讲话,他祝大家节日快乐!并表示:“白衣天使救死扶伤担重任,医院巾帼护佑健康显身手,希望大家继续以独特的女性力量,助力医院高质量发展再立新功。”花艺老为大家介绍鲜花的品种和寓意,再从花材选取、枝叶绑剪、色彩搭配等插花技巧进行讲授,并同步演示了插花工具的使用和插花步骤。女职工们边学习边实践,她们用心构思、精心创作,在颜色、角度、层次等方面不断尝试,忙得不亦乐乎。随后,一簇簇美丽别致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在眼前,大家纷纷与自己的作品合影留念。

本次活动不仅让女职工们放松了心情,增进了交流、陶冶了情操,丰富了女职工的日常生活,也让大家在享受插花艺术乐趣的同时,度过了一个有特色、有意义的节日。

(审读人:易吉林)