欢迎访问华中师范大学校医院网站

正确理解和把握总体国家安全观的丰富内涵和工作要求 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

作者:向开文、江洁、王珺     审核人:邓虹     时间:2020年04月23日    

——综合支部4月主题党日活动

 422日下午,根据党中央、教育部党组、湖北省委和学校党委疫情防控相关工作要求,校医院综合支部结合工作实际,利用企业微信平台,组织召开4月支部主题党日活动视频会,集体在线学习。会议由支部书记王珺同志主持,党总支书记邓虹同志,胡丽娟同志以及综合支部全体党员参加。
    为提高学习效率,会议开始之前,每位党员同志均利用自己时间自学本次学习内容。会上,首先由席环环同志带领大家学习了习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神;王珺书记带领大家学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神;肖琪同志带领大家学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急体系把生物安全纳入国家安全体系。通过学习,广大党员正确理解和把握了总体国家安全观的范围内赶赴内涵和工作要求。深入落实党中央、教育部党组和湖北省委关于疫情防控、经济社会发展何高校复工复学等部署要求,引导全体党员干部慎终如始抓好疫情防控,为安全复工复学打牢思想基础、做好政治保障。

校医院党总支书记邓虹同志在会上讲话,向与会同志传达了校党委书记赵凌云参加省里会议的精神,对于疫情防控工作需要进一步做到“严、慎、细”三字方针,高度重视生命安全和校园安全。各高校正在为复学所作准备,务必做到四个到位:复学组织方案到位、健康排查到位、物资保障到位评估验收到位,有了以上保障,才能正常复学。复学后,要讲好开学第一课,结合爱国主义讲好防疫故事以及防疫知识。邓书记强调,当前我院的各方面工作,都必须朝着利于疫情防控的方向发展和前进,我们要继续做好防疫知识的宣讲,还要在各方面都做好长足的准备,进一步做好对师生的医疗服务和疫情防控知识的指导。

在抗疫的艰苦战斗中,我院广大党员的优秀行为起到了很好的先锋带头作用,胡娟同志在疫情期间向我们支部递交了入党申请书。在会上,综合支部王珺书记对胡立娟同志递交入党申请书向与会党员作了情况说明,并指定了入党培养联系人 。胡立娟同志汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历以及需要向党组织说明的问题后,与会党员对入党申请人是否具备入党条件进行讨论表决,均表示了欢迎。

最后,由组织委员江洁传达组织部《关于开展第三届“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动的通知》文件精神,党总支书记邓虹同志要求,支部充分做好准备,吃透文件精神,好好总结成绩,写好案例


                             

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079