欢迎访问华中师范大学校医院网站

深入学习,多措并举,推进医院文明创建再提升

作者:席环环     审核人:邓虹     时间:2020年10月23日    

——记10月校医院党委理论学习中心组学习专题会议

2020年10月22日下午,校医院党委在小会议室召开党委理论学习中心组学习专题会议。会议由党委书记邓虹主持,医院党委班子成员参会。

桂珂院长带领大家学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记关于统战和宗教工作系列重要论述。

邓虹书记传达学习1020学校自召开的“2020年全校宣传思想工作会议”重要精神;以及学校关于开展2018-2020年度校内“文明单位”创建考评工作通知文件,并对医院精神文明创建工作进行了讨论和部署。

“领学”之后,与会人员结合医院工作实际,就医院文明单位创建考评工作展开讨论。大家一致认为,习近平总书记教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把学习总书记教育重要论述与正在开展的文明单位创建工作相结合,与十四五规划相结合,切实提高健康卫生管理水平,提升服务育人本领,推动医院各项工作高质量发展,为华师的发展建设贡献力量。

桂珂院长说,习总书记教育重要论述是在全面总结中国教育改革发展历史经验、着力破解现实问题的背景下形成的,要坚持优先发展教育,不断推进教育发展迈上新台阶!高校医务人员,要不断强化服务意识、不断提高服务水平,实实在在做好医疗服务。

王红副院长说到民族团结关乎国家长治久安,强调校医院要加强服务意识,在日常的诊疗服务中对于不同民族的病人要坚持平等对待、一视同仁。

王珺副院长发言说,将习近平总书记教育重要论述与医院管理及临床实践有机融合,彰显先进医学理念,培育好接班人,为提升医院发展贡献力量。

工会主席李炳文说,学习习总书记教育重要论述,体会到教育是百年大计,教书育人是我们的神圣使命,我们在工作中要尊师重教,保障师生健康,提高服务意识。

最后,邓虹书记总结:我们要加深对《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记关于统战和宗教工作系列重要论述的学习和领会,重视校医院宣传思想阵地建设,整合医院资源,围绕校医院确定的“三健康四服务——健康中国、健康校园、健康师生、文明服务、志愿服务、创优服务、示范服务”的文明创建工作目标,扎实开展“巾帼文明岗”、“党员示范岗”、“优质服务月”、“敬老月义诊”等一系列文明创建活动,做到“四有”即有计划、有制度、有措施、有成效,做好各类人员体检工作、常态防控及医疗服务各项工作,全面推动医院服务品质和服务质量双提升,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

 

单位:华中师范大学医院

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079