校医院医护支部开展四月主题党日活动

作者:刘丹     审核人:邓虹     时间:2022年04月25日

2022425日下午四时,校医院医疗护理支部党员在会议室召开4月主题党日活动,会议由支部书记刘丹主持。会议开始前,全体党员一起重温入党誓词、集体诵读党章、并缴纳了4月党费。

会上,支部书记刘丹首先带领大家学习了《习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话》,谭昱霖同志领学并传达习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,和全国安全生产电视电话会议精神。

学习后,党员们中踊跃发言表达感想。

刘丹书记说:北京冬奥会、冬残奥会筹办举办是在异常困难的情况下推进的,在世纪疫情与百年变局交织叠加的艰难时刻,是领航者的远见穿透重重迷雾,是掌舵者的信心铸就破浪前行的勇毅。习总书记以四个“坚持”,总结北京冬奥会、冬残奥会成功举办的经验。我想这四个坚持也同样适用于当前的疫情形势,作为共产党员,作为医务人员,我们应积极响应“动态清零”的总方针,积极主动投入到学校、社区的常态化疫情防控中,为早日结束疫情而努力。。

预备党员王洁同志说:北京冬奥会冬残奥会在全球新冠肺炎疫情大流行背景下胜利举办,是党始终把人民健康放在了第一位。作为医护工作者,在这种特殊情况下,我们应该严格实施防控措施,尤其是在预检分诊台,我们要严格把关,询问病人的接触史,有无发热或者上呼吸道症状,有无从中高风险地区来,查看健康码和行程码,做好体温检测和流调表登记。不管是在预检分诊台还是核酸采样或者隔离点工作,我们都要做好个人防护,保护好自己和他人。

宣传委员祁院花同志说:冬奥会冬残奥会的举办,是中国的防疫政策再次经受住了考验,为全球抗疫和举办国际重大活动提供了有益经验。事实证明,坚持党的集中统一领导,始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情。

谭昱霖同志说:学习了习总书记关于安全生产的重要论述,我认为,作为医疗机构以,一定要严抓安全生产,对水电气消防常做安全检查,对医疗抢救器械也要定期维护,保障使用安全。化学药品的污染泄露也要严格管理,医疗废物也要遵守管理规范,做到定点存放,严防泄露,专业机构转运。

黄谦同志说:东航“3.21”事故令人痛心,因此学习传达习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和安全生产电视电话会议的精神尤为重要。作为一名基层医务人员,职业神圣,职责却是重大的,关乎到华师广大师生和社区居民的生命健康安全,一丝一毫都马虎不得。尤其是现在新冠疫情肆虐,我们在诊治人民大众基础病常见病的同时,还要格外重视疫情的防护和加强新冠疫苗接种的宣传。

王红副院长说:安全生产的确很重要,结合今天早上在卫健委开会的精神,我想再次强调疫情期间的安全问题。武汉市近日新增的一名确诊患者,是从中高风险地区返汉人员,在隔离点完成14天的隔离后,居家隔离期间出现不适,自行前往医院就诊过程中,核酸检测异常,被判定为确诊病例。那么在隔离点期间的采样过程是否标准,是否存在假阴性的情况,是卫生部门目前重点检查的内容。作为基层医疗机构,我们的工作人员一定要严格执行发热和呼吸道症状病人的转诊流程,不能在任何一个环节出现疏漏。