党建促发展,医疗惠民生

作者:刘丹     审核人:易吉林     时间:2023年12月29日

——武汉东湖医院与华中师范大学医院主题教育联学联建活动

12月29日,“党建促发展,医疗惠民生”,武汉东湖医院与华中师范大学医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学联建活动在华中师范大学医院举行,武汉东湖医院党委书记陈建华,纪委书记赵建涛,机关三党支部书记胡岚,康复治疗中心党支部书记张丛旺,华中师范大学医院党委书记易吉林,副院长王红,王珺及医院全体党员参加。

易吉林首先致欢迎辞,陈建华介绍了东湖医院近年来的发展情况,东湖医院1999年挂牌武汉市老年病医院,是以老年慢病管理,老年病康复治疗为特色的一所老年病专科医院,近年,为提升医院医疗水平和服务水平,响应政府号召,2023年挂牌成立“武汉市东湖医院医养结合中心”,致力于探索、优化医养结合的养老模式。

王红表示东湖医院在老年慢性病管理和老年康复治疗的经验值得我们学习和借鉴,医养结合的新型养老模式是大势所趋,我们应加强合作交流,尽可能地解决好华师退休老职工生活和就医问题。

易吉林做以《党建引领聚合力,赋能奋进促发展》为题主题教育专题党课,党课从党建引领,完善制度,规范管理,党建文化建设,构建合作新模式,优质服务师生健康等方面,介绍了校医院三年来在党建和医院发展方面所做的工作。

张丛旺最后做了健康讲座《浅谈颈肩部的锻炼方法》,他介绍了日常生活中颈肩问题的形成原因以及这些问题的中医解读,并且以现场演示的方式,教授与会者日常锻炼的正确方法与常见误区。

活动期间,全体参会者还一起重温入党誓词,共同学习了学校组织部安排的12月主题党日学习内容,包括习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神及中央经济工作会议精神。